首页>新闻>政务动态

崖州区委第四轮巡察工作正式启动

【字体: 打印
2019-04-18 10:18:20 三亚日报

崖州区委第四轮巡察工作正式启动

从4月16日开始,崖州区委第四轮巡察工作正式启动。本轮巡察共设立2个巡察组,巡察的对象有10个,巡察工作从4月16日至6月16日。这是三亚日报记者从崖州区委第四轮巡察工作动员部署会上获悉的。

据介绍,此次巡察对象为崖州区综合行政执法局、区生态环境局及归属管理单位(区环境保护监察大队)、区海洋水务局、区农业农村局及归属管理单位(区农业服务中心)、保平村、盐灶村、崖城村、雅安村、港门村、龙港社区。

巡察内容是把发现问题作为巡察工作的生命线,重点监督检查贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,落实脱贫攻坚责任,完善专项资金使用,加强项目建设管理,规范行政审批,落实中央、省、市巡视巡察整改,全面从严治党“两个责任”落实,把“两个维护”作为根本任务,着力发现并纠正在落实党的路线方针政策和重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。坚决纠正形式主义和官僚主义问题,严厉打击群众身边的涉黑涉恶等问题。

崖州区委书记、区委巡察工作领导小组组长林海在动员会上强调,必须统一认识,提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要性,始终保持头脑清醒,打好这一场硬战、持久战。要认真履行党章和巡察工作条例赋予的权力,坚决贯彻上级决策部署和工作要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个意识”和“四个自信”要求开展巡察监督。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页