首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚市学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神这一年⑧

【字体: 打印
2019-04-18 09:48:34 三亚日报

三亚市学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神这一年⑧

左正和

杨小滨

钱建农

三亚市商务局党组书记左正和:

一张更加完善、高效、便捷的空中大通道航线图缓缓铺开

如果说一座机场的旅客吞吐量代表了当下的实力与地位,那么航线的开通布局则代表了未来发展前景。2019年伊始,一张更加完善、高效、便捷的三亚空中大通道航线图缓缓铺开。

三亚正着力建设国际旅游消费中心,在巩固和拓展国际旅游航线的同时,加强与国内、国外航空公司的合作,充分挖掘国内外航空优质资源,加快布局“一带一路”沿线国家的第五航权航线、商务航线和货运航线,深度开发传统客源市场,积极拓展货运市场,重点拓展欧洲、大洋洲、美洲及国际航空枢纽城市的航线,力争新开境外航线15条以上。

目前正推进开通三亚至德国、法国、美国、荷兰、乌克兰、拉脱维亚、日本、蒙古等航线,计划加密三亚至俄罗斯部分重点客源城市、三亚至韩国首尔等地航线,努力推动以三亚为枢纽的第五航权航线布局,争取开通“俄罗斯三亚日本”“日本三亚东南亚国家”等第五航权航线。

各条新航线密集开通的背后,是三亚要在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆的决心和实力。行棋当善弈,落子谋全局。面对三亚凤凰国际机场即将达到饱和状态的情况,三亚多措并举,稳步推进新机场建设,长短期结合未雨绸缪。

三亚凤凰国际机场总裁杨小滨:

对标国际化推动三亚外向型经济发展增速提质

2018年7月份三亚凤凰国际机场荣获了国际机场协会颁发的“2018年全球机场服务质量卓越成就奖”;2019年3月6日国际机场协会通过其官方网站对外正式发布了2018年度全球ASQ旅客满意度年度大奖获奖名单,凤凰国际机场凭借优质的旅客服务荣获国际机场协会(ACI)2018年度1500-2500万量级机场“亚太区最佳机场”及“最佳客户服务机场”两项世界大奖,这是凤凰国际机场推进国际品牌建设以来取得的又一优秀成果。

2018年8月10日跨境电商的国际快件业务开始运营,2018年运输国际快件90吨。结合凤凰国际机场新增三亚直飞伦敦航线货源拓展及16年获得的首批进境食用水生动物口岸资质,2018年凤凰国际机场货运大力开拓货源,新增国际货代,引进东南亚进口活鲜,实现产地到餐桌仅需6小时的“新鲜”。全年国际货物吞吐量完成490吨,同比2017年162吨,增幅302%,实现翻番增长。2019年将结合保税物流中心建设扩大跨境电商运营。

未来凤凰国际机场将依托海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设以及空港型国家物流枢纽承载城市规划,积极打造智慧型的综合空港枢纽,为推动三亚外向型经济发展增速提质。

复星旅游文化集团董事长钱建农:

深耕三亚,旗下品牌几乎全部进驻三亚

习近平总书记“4·13”重要讲话发表后这一年来,复星旅文集团是经历者也是受益者,同时也是行业的引领者。

“深耕三亚”是复星旅文的重要战略之一,复星旅文旗下品牌几乎全部进驻三亚,三亚已经成为复星旅文FOLIDAY生态圈的最佳实践地。

2018年正式开业的高端一站式娱乐休闲及综合旅游度假目的地三亚·亚特兰蒂斯,汇集酒店、水世界、水族馆、国际会展、餐饮、娱乐、购物、演艺八大业态于一体,已成为三亚旅游转型升级3.0版本的标杆项目。

随后,我们还引进有影响力的国际IP和文化体育品牌。数据能说明一切,2018年4月开业后至年底,亚特兰蒂斯经营业绩7.5亿元,春节期间16天经营业绩1.5亿元,充分证明消费者对产品的认同。

复星旅文成立仅两年,但其创建的FOLIDAY生态圈引人注目,其中的品牌能够相互协同,产生1+1大于2的效应。复星旅文的生态系统里即包括投资并购的全球领先品牌,比如ClubMed,亚特兰蒂斯、ThomasCook,也包括大量孵化品牌,比如爱必侬、Miniversity迷你营、泛秀等。

随着更多品牌进驻FOLIDAY生态圈,我们在三亚的品牌也会更加丰富。复星旅文见证了三亚国际旅游岛的发展,并将为此作出更多的贡献。

(记者顾翔/文)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页